我校声远航科技团队获得“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖

发布时间:2019-12-09浏览次数:10

我校声远航科技团队获得“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖


20191014日,“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行,我校水声工程学院声远航科技团队获得国家级铜奖。



中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以“‘互联网+’成就梦想,创新创业开辟未来”为主题,由教育部与有关部委和浙江省人民政府共同主办,浙江大学、杭州市人民政府共同承办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

我校声远航科技团队首创的水下'北斗'----水下长基线定位导航系统立足于国内对海洋迫切的需求,致力于满足国内水下定位导航的需求。解决现有水下定位导航装置无法满足在长时间、大范围、高精度、深远海使用时的导航需求。水下'北斗'拥有四大技术优势,在定位精度,作用距离等指标上优于现有常规装置设备