中巴海洋信息研讨会和研修班(CPMI2019)走进水声工程国家实验教学示范中心

发布时间:2019-11-08浏览次数:10

2019113-9日,中巴海洋信息研讨会和研修班(CPMI2019)在美丽的冰城哈尔滨召开。会议期间,巴方40余位与会专家和代表走进了水声工程国家实验教学示范中心,和中心教师就声学实验教学展开了深入交流,并亲身体验了中心开设的部分实验课程。


中心教师向巴方介绍了中心开创的“声学工程与应用-水声换能器制作与测试-声学计量-声呐系统-声学应用科创”逐层升级覆盖全面的水声专业实验教学体系展示了国家虚拟仿真实验教学项目《声波基本要素的测量与分析实验》。


 

 

巴方专家和代表从鼓、编钟等中国特色传统乐器开始,体验了中心开设的声学现象、声学测量实验课程中的部分实验项目,对中心开创的虚实融合的声学实验教学模式和自主研发的声学实验教学仪器设备表示了浓厚兴趣并给出了正面评价。


通过讲授、研讨和实验操作,激发了与会巴方学生对水下信息技术的兴趣,促进了双方传统友谊,发挥了中心的示范引领作用。