电声、超声及环境声学专业实验室

发布时间:2015-09-07浏览次数:434

电声、超声及环境声学专业实验室

“坚持‘水声工程’特色,带动电声、超声、环境声等其它声学专业方向的科研和实验教学发展”是学院对水声工程实验教学中心的定位。围绕这一定位,学院组织教、企、研一线专家团队开展顶层设计,论证了特色鲜明、内容先进、切实可行的实验教学体系,决定在中心原电声实验室的基础上成立了电声、超声及环境声学专业实验室。

目前,该实验室主要开展“电声换能器的声学性能参数测试、“超声波探伤试验”、“空气噪声源混响室法校准”等实验项目。

同时,该实验室也是哈尔滨工程大学和山东共达电声股份有限公司建立的联合实验室。实验室致力于提高学生解决工程实际问题的能力,并为学生就业提供培训,同时在实验教学大纲的制定过程中,我们也积极邀请企业一线专家参与其中,实现了校企联合、合作共赢的局面。