声与振动基础实验室

发布时间:2015-09-07浏览次数:266

声与振动基础实验室

振动是产生声的主要原因,研究振动与声之间的关系能帮助学生更深层次的理解“振动与声基础”课程中基本理论,对抽象的概念有更直观的认识和理解。该实验室是“模块化”实验教学体系中“声学基础实验教学模块”中的重要组成部分。目前,该实验室主要完成“弹性杆的纵振动特性测量实验”、“悬臂梁弯曲振动特性测量实验”、“弦的横振动特性测量实验”、“圆形薄板振动特性测量实验”等实验项目。

同时,实验教学中心充分发挥学院科研实力强的优势,突出科学研究对教学的支撑和引领作用,鼓励教师把科学研究成果引入融入高水平的实验教学,中心把自行设计研制的驻波声管、悬臂梁激振器、弹性棒拾振器、感性/容性负载驱动器等11种科研样机用于实验教学中。