硬件电路实验室简介

发布时间:2015-08-26浏览次数:348

硬件电路实验室简介

2012年,根据实验教学中心的结构优化,在中心原电路实验室的基础上成立了硬件电路实验室。该实验室全面负责水声工程学院电路基础实验的教学组织、教学研究和实验室管理工作。

同年,实验室提出了新的实践教学指导原则:“加强基础、注重综合、尊重选择、体现先进、突出创新”,并建设了具有学院特色的电子信息科学基础实验课程体系。围绕该课程体系进行了实验教学、教学队伍、实验室环境及网络化管理等方面的建设。实验室实行开放式实验教学,实验教学全面从基础实验课拓展到专业基础实验课程。

根据2014年全新的人才培养方案,学院对硬件电路实验室进行了教学资源整合和建设,实验中心的整体实力得以大幅度提高,并促进了中心管理体制和运作模式的改革,硬件电路实验室真正成为了一个集教学、研究、管理为一体的,实现资源优化、共享的一个有机实体。

2014年,实验室完成了模拟电子线路、高频电子线路、数字电子线路等专业基础类实验课程的改革建设工作,为全院学生提供了优质的教学服务。