多媒体技术

中文名称:多媒体技术

英文名称Multimedia Technology

课程性质:专业选修课

面向专业:电子信息工程(水声)

课程总学时32

实验学时32

是否独立设课:是

了解多媒体技术是计算机技术、数字图像和语音处理技术、数据压缩与存储技术以及微电子技术的融合。立足于“以理论为基础,以应用为目的”,采用“理论+技术”的内容组织方式。掌握多媒体技术的基本理论和处理技术;了解图形图像处理技术;掌握图形图像处理软件Photoshop;了解数字音频技术;掌握数字音频编辑软件Audition;了解计算机动画制作技术;掌握动画编辑软件FlashCS5;了解视频处理技术;了解视频处理软件PowerDirector;了解网页设计语言;了解ASPPHP动网设计;学会个人主页简单的设计制作。

为了适应新时期学生对媒体信息处理的需求,把抽象的理论知识学习搬到实验室,从而加深对理论和概念的理解。具有应用PhotoshopAuditionFlashCS5PowerDirector等软件在媒体信息处理中所起的作用等知识的能力;能够解决图形图像处理、音频动画、视频、网站综合应用等问题;具备掌握现代先进媒体技术的科学素质。

实验学时

实验要求

多媒体技术

了解媒体\多媒体\硬件软件\产品形式\常见开发工具\基本开发流程